Rabu, 30 Maret 2016

Resep Risoles Cireng Isi Keju Lumer Favorit Keluarga

Resep Risoles Cireng Isi Keju Lumer Favorit Keluarga - Bagi bunda dan para pencinta Risol atau juga disebut risoles, risol cireng kriuk isi daging dan keju ini pasti menjadi salah satu risol yang wajib untuk dicoba. Dengan tambahan sambal pedas pasti menambah kenikmatannya.

Resep Risoles Cireng Isi Keju Lumer Favorit Keluarga


Silahkan disimak ya bunda. semoga bermanfaat untuk ibunda dan teman-teman yang ingin mencoba membuat risol cireng ini.


Resep Risoles:


Bahan Kulit Risoles:

200 gram tepung terigu
2 sdt susu bubuk full cream
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
250 ml air
1 sdm minyak sayur

Bahan Isi Risoles:

1 sdm margarin
½ buah bawang bombay
100 gram daging ayam, cincang
2 buah wortel, potong dadu kecil
6 batang buncis, iris tipis
1 sdm tepung terigu
2 sdm susu bubuk full cream, larutkan dengan 100 ml air
1 sdm royco ayam
2 sdm keju cheddar parut
50 gram keju cheddar, potong kecil memanjang
2 sdm mayonaise

Bahan Lapisan:

1 butir telur ayam, kocok lepas
150 gram tepung panir, harusnya pake tepung panir kasar yang kualitas bagus agar lebih menarik:)
Cara Membuat Risoles:

Cara Membuat Kulit Risoles :

  1. Campurkan terigu, susu, merica dan garam hingga rata. Masukkan kocokan telur lalu aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan rata dan licin serta tidak ada gumpalan. Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  2. Panaskan wajan anti lengket 20 cm, olesi tipis dengan sedikit minyak. Agar tidak terlalu banyak minyak, dilakukan dengan cara mengusapkan selembar kain atau tisu tebal yang telah dicelupkan dalam sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil wajan digoyang atau diputar agar membentuk lingkaran tipis, balik kulit risoles setelah satu sisi mengering dan mudah dilepas. Angkat setelah kedua sisi telah mengering, lakukan lagi terhadap sisa adonan kulit.
  3. Cara Membuat Isi Risoles : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  4. Masukkan wortel dan buncis lalu masak hingga layu, taburi terigu lalu aduk rata. Masukkan pula bahan-bahan lainnya, kecuali potongan keju dan mayonaise aduk rata lagi lalu angkat.
  5. Siapkan kulit risoles lalu beri adonan isi, tambahkan potongan keju dan mayonaise. Lipat dan gulung lalu rekatkan dengan larutan terigu dengan sedikit air. Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung roti. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan 15 buah risoles keju mayonaise dengan saus sambal agar lebih mantap.
Itulah Resep Risol Cireng Kriuk dari panggung resep. Terima kasih kepada dapur umi yang mau memberikan wawasan tentang risol cireng isian keju dan daging ini. Semoga ibunda dapat mempraktikkan dirumah dan dinikmati oleh keluarga sebagai kudapan ringan... :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar